Forensic Hypnosis 辦案催眠講座

辦案催眠是一種以催眠為工具,協助個人重建他目睹過去所發生的犯案事件的記憶。研究證實強烈的情緒可以在個人記憶造成印記,通常透過專業執照的催眠師,就可以透過施以催眠術可以接著這種情緒的記憶再度如同再度回到現場。
2014年8月我應邀到台灣中正大學犯罪防止系舉行一場講座,探討西方如何應用催眠在司法上,首先探討辦案催眠的方法、實例、優缺點。下半場則做一場集體催眠,讓參加者實際體驗記憶重整的過程。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s