《第一堂催眠課》為臺灣大學演講前做準備

我們一般人對催眠的誤解都是在它的名詞,這個名詞是世紀大錯誤,因為原來發現這個狀態的學者以為被催眠者像是睡著了,所以用希臘的字根Hypno(睡覺)一詞來給他定義成Hypnosis. 但是後來發現不對了之後已經太遲了,這個名詞已被廣泛應用。『催眠』這個中文詞則是日本人定義的。至今雖然很多人試著想要翻案,然而都無法找到比「催眠」這個詞更好的了,所以就一直被沿用至今。
催眠根據是一種意識的轉換,也是精神的高度集中狀態,催眠師利用催眠這個技術可以進入被催眠者的潛意識做精神分析的活動。
愛因斯坦的時空論說:時間和空間是一種幻相,這在催眠狀態下很容易被觀察出來。我也就是利用這個理論遊走在被催眠者的過去、現在和未來,來協助它們改變目前的生理和心裏挑戰。
近來在西方經由我的老師,也就是「前世今生」的作者Dr. Brain Weiss的推廣,他也是第一位讓催眠的文章正式被科學月刊接受的人,從此西方開始大量研究催眠,並且已經將它利用在麻醉、辦案、和做一種疾病管理的工具。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s