我為什麼要回到學校演講?

我去台灣的時候,接受台灣大學心理系的年輕學子採訪。
問我:「老師,你為何願意來學校跟我們做演講?我們並無法付出很多的講師費。」
我說:「除非我回來住在這一片土地跟大家一起打拼,否則我無資格批評台灣的不是。然而,每次看見我的祖國有問題的時候,我總是問自己:我可以為她做什麼?」
是的,這是我的專業,我做的最好的事,所以,我願意回來跟你們分享我的經驗,希望這能夠為台灣的學子帶來一點什麼貢獻。
這是我的專長,也是我能夠做的事,所以,我願意。
孩子,你說看見了催眠的實例,震撼了吧。你一定要把這次經驗記住,所以將來你能為我們找到更多的解答。而,這就是,進步。
我愛你們的問題,也愛你們帶來的歌聲和純真的相信未來,謝謝你們讓我看見,光和希望。謝謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s